Zutaten für 4 Personen
  • 300 g Rindfleisch gekocht
  • 1 Stk Paprikaschote grün
  • 1 Stk Paprikaschote rot
  • 2 Stk Delikatess-Gurken
  • 2 Stk kleine Zwiebel
  • 2 EL Weißweinessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 6 EL Rindsuppe
  • 5 EL Öl
  • 1 EL Schnittlauch geschnitten
  • rez_bunter_rindfleischsalat
Das gekochte Rindfleisch (vom Vortag) zuerst in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen oder Rauten. Die geputzten Paprika ebenfalls in kleine Rauten schneiden, die Gurken in 1x1-cm-Würfelchen. Die Zwiebeln halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden.
Aus Essig, Rindsuppe, Pfeffer, Salz, Senf und Öl eine Marinade bereiten, über die vorbereiteten Zutaten geben, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und alles miteinander mischen. Den Rindfleischsalat abgedeckt im Kühlschrank (möglichst über Nacht) durchziehen lassen.

Rispen