Zutaten für 4 Personen
- 600 g Rinderfaschiertes
- 3 EL Brösel
- 1 Stk Ei
- 3 Stk gelbe Zwiebeln
- 1 TL Grillsenf
- 4 Schb Emmentaler
- 2 EL mediterrane Kräuter
- 1 Stk Paprika, gelb
- 2 Stk Paprika, rot
- 2 Stk Paradeiser
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 3 EL Paradeismark
Zuerst Zwiebeln würfeln, Paprika in feine Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Anschließend ein Drittel der Zwiebeln mit Faschierten, Ei, Knoblauch, Senf, Brösel, Kräutern, Pfeffer und einem Teelöffel Salz vermengen und durchkneten. Danach 8 Laberl formen.
Nun das Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen.
Anschließend die Laberl in einer beschichteten Pfanne mit Öl beidseitig anbraten und herausnehmen. Nun die restlichen Zwiebel im Fett leicht anbraten und mit Paprika ein paar Minuten weiter braten. Paradeismark hinzufügen und etwas anrösten, dann mit Suppe ablöschen und etwas aufkochen lassen.
Jetzt Paprikasauce in eine Auflaufform geben und die Fleischlaberl darauflegen. Paradeiser in Scheiben schneiden und Käse halbieren, nun die Laberl je mit einer Scheibe Paradeiser und Emmentaler belegen; überbacken bis der Käse geschmolzen ist und leicht Farbe annimmt.
Nun das Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen.
Anschließend die Laberl in einer beschichteten Pfanne mit Öl beidseitig anbraten und herausnehmen. Nun die restlichen Zwiebel im Fett leicht anbraten und mit Paprika ein paar Minuten weiter braten. Paradeismark hinzufügen und etwas anrösten, dann mit Suppe ablöschen und etwas aufkochen lassen.
Jetzt Paprikasauce in eine Auflaufform geben und die Fleischlaberl darauflegen. Paradeiser in Scheiben schneiden und Käse halbieren, nun die Laberl je mit einer Scheibe Paradeiser und Emmentaler belegen; überbacken bis der Käse geschmolzen ist und leicht Farbe annimmt.