Zutaten für 4 Personen
  • 700 g Rindfleisch
  • etwas Mehl
  • 2,5 EL Sesamöl
  • 2,5 EL Sonnenblumenöl
  • 1,5 Stk Knoblauchzehen
  • 1,5 EL Ingwer
  • n. B. Sojasauce, je nach Intensität
  • n. B. Wasser
  • 70 g Zucker
  • etwas Lauch oder Frühlingszwiebeln
  • rez_mongolisches_rindfleisch
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und im Mehl von allen Seiten wälzen, danach ca. 15 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Nicht schichten!
Für die Sauce: Sesamöl und Sonnenblumenöl erhitzen, den Ingwer und den klein gehackten Knoblauch 2 Minuten im Öl anbraten. Sojasauce und Wasser zu gleichen Teilen zusammen mit dem Zucker einrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Das Rindfleisch kurz von allen Seiten braten und in der Sauce wälzen. Mit Lauch oder Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Dazu passt Reis, neutral gewürztes Gemüse oder Salat.

Rispen